对印反击战,林彪顶住毛主席压力诱敌深入,一举

对印反击战,林彪顶住毛主席压力诱敌深入,一举全歼印军?

1962年,中国人民解放军对入侵的印军实施了自卫反击作战。这一仗时间不长,从10月20日开始到11月21日结束,前后总共历时32天(如果去掉其中的休整时间,真正作战的时间只有15天)。双方兵力对比相差也不大,我军参战部队4万3千余人,印军参战部队近3万人。最终是我军以阵亡722人,负伤1697人,合计伤亡2419人的代价,取得了歼灭印军8853人,其中击毙4885人,俘敌3968人,缴获各种火炮380门,各种枪支6403支的辉煌胜利。西方媒体对我军摧枯拉朽、势如破竹的凌厉攻势予以了高度评价,认为是干脆利索…

0 人正在看2019-08-14  

没有人牺牲!大会上为何官兵一片哽咽,司令员带

没有人牺牲!大会上为何官兵一片哽咽,司令员带头泣不成声?

1942年春,华北大旱,到处都闹起了饥荒,户户缺粮。晋察冀军区司令员聂荣臻率领军区司令部驻在河北平山县寨北村。由于大饥荒,这里的老百姓也不得不被迫捋树叶,剥树皮度日,八路军也不得不摘树叶补充口粮。聂荣臻知道后,让军区政治部发出了一道特殊训令:“各个部队不要在村庄附近采摘已被群众当作主食的杨树叶和榆树叶,也不要在村庄附近挖野菜,绝不可与民争食。”消息传出后,老乡们十分感动,纷纷找到聂荣臻,要求他收回这个训令。聂荣臻说:“老乡们太苦了,部队不能民争食,宁可饿肚子。&rdqu…

0 人正在看2019-08-11  

日本原子弹爆炸后,爱因斯坦心痛不已,杜鲁门却

日本原子弹爆炸后,爱因斯坦心痛不已,杜鲁门却反问他这两个问题

1945年8月6日以及9日,美国分别在日本广岛和长崎投放两个原子弹。这是原子弹第一次向世人绽放出它耀眼的光辉——顷刻之间,爆炸所过之处一切灰飞烟灭,数十万人化为灰烬。对于日本遭受原子弹打击,很多人是表示支持的,毕竟日本帝国主义对他国的侵略,所造成的伤亡人数可不仅仅只有几十万而已。很多人认为,日本挨上这两颗原子弹完全是活该!不过,依然有很多人对日本遭受原子弹深表同情的。他们或许因为本身有一颗“善良之心”,亦或许没有遭受过日本的迫害,没有亲眼目睹过日本的暴行,不…

0 人正在看2019-08-11  

国军淞沪会战为什么一败涂地?将士很勇敢,统帅

国军淞沪会战为什么一败涂地?将士很勇敢,统帅部始终有幻想

从国军方面来说,一二八淞沪抗战的主要影响就是,国军提前做了准备,防备日军突然袭击,并提前悄悄勘察地形,选择阵地,并构筑工事,又将当时国军最精锐的八十七师、八十八师和三十六师配置在苏州、无锡一带,随时可以奔赴上海参战。此外,还在从长江口到杭州湾的江阴、常熟到乍浦一线构筑了永备国防工事,作为第二线阵地,准备在第一线阵地持久抵抗,消耗敌人之后,退到第二线阵地再进行抵抗。在南京城外的东南方向,也构筑了大量国防工事,预备在南京外围与日军进行决战。不过,当战争真正到来的时候,并没有按照预订的计划执行。七七事变之后,京…

0 人正在看2019-08-11  

宋美龄为何掌管了蒋介石的空军?

宋美龄为何掌管了蒋介石的空军?

早在1920年,国民党政府就已建立了空军,1933年便制定了空军军官制,但当时飞机不多,更没有实践经验,远称不上一支有组织有效率的空军。中国航空事业的贫乏。引起了宋美龄对空军的高度重视,此后,她经常宣扬要加强空军,使其走向现代化。忧心忡忡的她更是对蒋介石说,她本人愿意接管这支军队,并保证把它变成对付敌人的有效武器。国民政府的空军,起初是隶属军委会下的航空署主管。它的真正负责人,起初也不是由宋美龄,而是航空署署长。但是,实权却控制在蒋介石的连襟孔祥熙手中。孔祥熙时为国民政府实业部长,主要负责采购飞机及其设备…

0 人正在看2019-08-11  

张学良为什么发动西安事变?起因于蒋介石的一

张学良为什么发动西安事变?起因于蒋介石的一句话

张学良为什么发动西安事变?当然是为了逼蒋抗日。但是,这一震惊中外的大事件的爆发,在具体细节上,据张学良晚年回忆,又是起因于蒋介石的一句话。这句话是什么呢?首先得说说日军入侵华北后,张学良和蒋介石的冲突。面对日本灭亡中国的危险,蒋介石置外敌于不顾,仍然要张学良“剿共”。但是,张学良要去抗日,蒋介石说要“安内攘外”,张学良要“攘外安内”。为此,他不愿去打红军。1936年12月,蒋介石亲自来到西安,逼张学良出兵进攻红军。西安的学生闻讯蒋介石…

0 人正在看2019-08-11  

二战最悲催的国家!掏空家底给日军提供物资,结

二战最悲催的国家!掏空家底给日军提供物资,结果惨遭屠杀

日本是个深受帝国主义思想的国家,在二战时期最能完整的体现。日本为了实现自己的野心,联合德国挑起了战争,德国方面负责欧洲战场,而日本则是负责亚洲战场早期在日本的计划中,以我们为突破口,花费三个月的时间拿下,然后再全面向东南亚地区进攻,但现实给了日本狠狠的一耳光,日军不仅没有拿下我们,还陷入了层层的危机当中,最后当美国加入战场后,日本宣布投降。然而在日本人在侵略的时候,有个亚洲国家非常的奇葩,它们一致认为日本是来救它们的,将日军奉为了救世主,结果后期差点被日军给灭国,而这个国家就是缅甸。为何缅甸会把日本当做救…

0 人正在看2019-08-09  

原杀害左权将军的那支日军下场有多惨? 八路

原杀害左权将军的那支日军下场有多惨? 八路军将其打到解散为止

黄埔军校为国民党和共产党都输送了大量人才,尤其是在共产党这边,黄埔出身的学生无不战功赫赫,皆有大将之风。他们基本都成为我军的中流砥柱,成为新中国的开国功臣,然而却有一人,本是军事奇才,却在抗日战场了因为意外奉献了自己的生命,这个人就是左权。从黄埔军校毕业后,左权被党组织选中,派往苏联留学,在那里他将自己的军事理论学到扎实,但左权的本事终究要放在战场中,回国后的左权追随红军踏上了长征之路,而他的巅峰之战也在长征路上。山城堡之战,左权的对手是他的老同学丁德隆。时逢丁德隆刚刚升为国民革命军陆军少将,对消灭共产党…

0 人正在看2019-08-09  

张学良拥有30万东北军:少帅被软禁54年,为何没

张学良拥有30万东北军:少帅被软禁54年,为何没有一个来救援?

张学良麾下拥有30万东北军,为什么,少帅被软禁54年,却没有一人来救?在1936年12月,聚集在西北地区的东北军,包括,第51军,第57军,第67军,第53军,骑兵第2军等23个步兵师和骑兵师。驻防情况是,西安以东除原在该地区的刘多荃第105师、冯钦哉的第7军外,将驻庆阳一带缪澂流的第57军调至渭南附近,以防中央军重兵沿陇海路经潼关向西进攻;在甘肃的于学忠51军、在洛川王以哲的第67军,对兰州、平凉、咸阳公路进行警戒。另外,第17路军负责加强西安东北的蒲城、大荔和西安东南蓝田、商县的防守准备。以卫队第1营…

0 人正在看2019-08-09  

张作霖临死前曾叮嘱部下:不能让此人进入东北

张作霖临死前曾叮嘱部下:不能让此人进入东北,我儿不是他对手

大家都知道,民国时期正是军阀发展的巅峰。而在民国时期,某位大军阀有5大部下,号称是“五虎将”,而这五个人便是大军阀张作霖的下属。对于张作霖此人,想必不少熟悉民国历史的朋友是了解的。张作霖的幼年算不上幸福,他的家境是比较贫困的,原是普通的农户。因为家境贫寒问题,张作霖只跟着教书先生学过几个月。后来他的生父被人打死,张作霖想和哥哥去报仇,不料却失手致人死亡。哥哥被抓了,而他自己逃走了。之后为了生计,张作霖卖过包子当过木匠还学过兽医,最后在机缘巧合之下进了军队。在军队当中,张作霖的表现还…

0 人正在看2019-08-09