对印反击战,林彪顶住毛主席压力诱敌深入,一举

对印反击战,林彪顶住毛主席压力诱敌深入,一举全歼印军?

1962年,中国人民解放军对入侵的印军实施了自卫反击作战。这一仗时间不长,从10月20日开始到11月21日结束,前后总共历时32天(如果去掉其中的休整时间,真正作战的时间只有15天)。双方兵力对比相差也不大,我军参战部队4万3千余人,印军参战部队近3万人。最终是我军以阵亡722人,负伤1697人,合计伤亡2419人的代价,取得了歼灭印军8853人,其中击毙4885人,俘敌3968人,缴获各种火炮380门,各种枪支6403支的辉煌胜利。西方媒体对我军摧枯拉朽、势如破竹的凌厉攻势予以了高度评价,认为是干脆利索…

0 人正在看2019-08-14  

二战时,这个士兵战场上未杀一敌,却获得美军最

二战时,这个士兵战场上未杀一敌,却获得美军最高荣誉

对历史有所了解的朋友就知道了,在秦朝时期,秦军部队中采取了不一样的奖励政策。一般来说,秦军士兵每十个人会被分成一个小组。这10个人在战场上互相监督,荣辱与共,立下的战功越多,获得晋升的希望也就越大。这也告诉了我们一个道理,在战场上,一个士兵所取得的荣誉在一定程度上和他的杀敌数量相关的。不过凡事没有绝对,接下来笔者就和大家说一个与之相反的故事。在二战期间的太平洋战争中,美军中有一个士兵叫做戴斯蒙德.道斯。道斯出生于美国的弗吉尼亚,他的父母都是美国的普通人。自从二战美国对日本宣战之后,进入战争状态的美国在国内…

0 人正在看2019-08-09  

孟良崮战役中救援张灵甫最得力的,竟是他!不料

孟良崮战役中救援张灵甫最得力的,竟是他!不料他的克星更厉害

在1947年春的孟良崮战役中,救援张灵甫最得力的国民党将领,是谁?不是别人,而是在莱芜作战救援不力而受到蒋介石呵斥的黄百韬。5月14日,张灵甫整74师被华野大军包围在孟良崮山区,不得不固守待援。蒋介石反认为整74师战斗力强,附近有不少可增援部队,于是决定用张灵甫吸引华野主力,以外围各部火速增援,里应外合,反包围并消灭华野大军。在这个反包围计划中,各路援军打通与张灵甫之间的联系,是最主要,也是最为关键的一步,否则一切都是空想。为此,蒋介石严令整编第25、65、83、11、9、64、20、48师和第5、7军,…

0 人正在看2019-08-09  

我们一直在说,八年抗战,其实应该是十四年,我们

我们一直在说,八年抗战,其实应该是十四年,我们来看看为什么

从八年抗战到十四年抗战,曾消隐的六年终被历史正名。从打响反抗日本侵略者第一枪的江桥战役,到淞沪战役、长城抗战再到七七事变,中国人民的抗日战争自1931年9月18日始,一天也未曾中断!这样算下来,的确是十四年,那么我们八年之外的几年都干了什么呢?其实我们伟大的中华民族一直都没有放弃过,一直在抵抗着日本的侵略。我们来看看。1931年11月4日,1300余名日军以保护修桥为名,直趋江桥(嫩江铁桥)迫令守军后撤,并强行抓去中方哨兵3名。中午,又悍然向中国军阵地发起猛攻。马占山当即下令抵抗,全体将士英勇战斗,同敌血…

0 人正在看2019-08-09  

他是杨虎城帐下第一猛将,西安事变后,他极力营

他是杨虎城帐下第一猛将,西安事变后,他极力营救杨虎城

众所周知,西安事变拉开了国共联合抗日的大幕,这场事变的主角张学良和杨虎城也因“逼蒋抗日”而扬名。但可惜的是,张学良被软禁了大半生,杨虎城也被解除兵权,开始了长达12年的囚徒生涯,最后被秘密杀害。值得一提的是,在两人被关押期间,其部属和亲信都曾积极营救,比如孙蔚如将军,就曾为营救杨虎城而奔走呼号,可惜因老蒋的最高命令,都成了无用功。实际上,别看孙蔚如还在为杨虎城操心,殊不知,他自己也早已经被列在了老蒋的黑名单上。原来,当初策划西安事变时,张、杨二人虽然是领导角色,但这其中也离不开孙蔚…

0 人正在看2019-08-09  

都知道二战德军“闪电战”很厉害,真实的进攻

都知道二战德军“闪电战”很厉害,真实的进攻过程却很少有人知道

有网友问:二战中德军的闪电战很厉害,那么闪电战是一种什么样的打法?众所周知,二战中各国都有自己的看家本领,自此才能独霸江湖。比如英国有强大的海军,从17世纪中叶开始就吃着火锅唱着歌,号称要将大英帝国的旗帜插在每一个大陆之上,从而走入二战中年也敢放话说,只要你能够横渡英吉利海峡就算我输。比如大波波波兰,曾经靠着翼骑兵纵横欧洲,两度将欧洲从地狱中拉起来,走入二战依旧觉得骑兵能够战装甲。再比如法国,只要我们双手举得够快,就没有人能够凭武力进入巴黎,走入二战任凭你德国的闪击战再快也快不过我举双手的速度。而德国在二…

0 人正在看2019-08-09  

为何他宁可放弃国宝级文物,也不愿意招惹蒋介

为何他宁可放弃国宝级文物,也不愿意招惹蒋介石的九十四军?

1945年8月15日,日本无条件投降,国民政府随即专门成立了“清理战时文物损失委员会”,燕京大学毕业的王世襄便是其中的一员。而他负责搜寻的,正是国宝级的文物——战国青铜壶。他得到消息,这个青铜壶很有可能藏在一个中文名叫做杨宁史的德国人手里,而这个德国人却刚刚报案称家里被盗。那么,这个战国青铜壶究竟身在何方?王世襄决定先去会一会这个杨宁史。1945年11月14日,王世襄再一次来到天津,通过敌伪产业处理局天津办事处,终于找到了杨宁史。杨宁史当即承认了这批文物确实…

0 人正在看2019-08-09  

二战时圣马力诺向全世界宣战,结果半小时就被

二战时圣马力诺向全世界宣战,结果半小时就被德国给灭了

提起圣马力诺,也许人们都很陌生。圣马力诺位于欧洲南部,意大利境内,是个标准的弹丸小国。圣马力诺的总面积不过61.2平方公里,还没中国一个普通乡镇大。不过虽然圣马力诺面积不大,但脾气可不小,二战时曾对全世界宣战,别管是轴心国还是同盟国全都中枪。1939年第二次世界大战爆发,世界主要国家几乎全都卷入了战争。二战这种高强度、高危险性的战争,没点实力的国家连热闹都不敢看。作为一个没什么存在感的小国,圣马力诺自然保持了中立。不过看热闹不代表就安全,1944年6月26日,英国空军轰炸意大利的时候不小心把炸弹投到了圣马…

0 人正在看2019-08-09  

看看二战时德国在各条战线的战事,才知道德国

看看二战时德国在各条战线的战事,才知道德国有多不容易

德国是第二次世界大战的主要参战国。二战中,德国发动了疯狂的侵略,德军席卷欧洲各地,占领了大半个欧洲。为了对抗法西斯德国,美苏英等强国组成反法西斯联盟,联手对付德国,德国和盟军在各条战线上爆发了激烈的战争。尽管最终德国战败,但德国虽败犹荣,因为不是谁都能扛得住美苏英三大强国的联手围攻。看看二战时德国在各条战线的战事,才知道德国有多不容易。在东线,德国的主要对手是苏联。苏联是世界上最大的国家、世界主要工业强国,其综合国力不逊色德国多少,特别是苏联的军事力量世界名列前茅,其军队数量和主要武器装备数量比德国都多。…

0 人正在看2019-08-09  

因一个孩子美国屠杀了一个村,美国大兵被禁止

因一个孩子美国屠杀了一个村,美国大兵被禁止接近战场上的小孩

经过多年的战争,美国军队总结出一个道理,在战场中任何人都是不可相信的。之所以美国军队会有这样的认识,是因为他们在战争中吃过不少的亏。尤其在越南战争时期,美国压根没有想到平民会对美国军队发起攻击,让美国军队防不胜防。在越南战争时期,有一次美军正在自己的营地驻扎,一个9岁的越南小姑娘拎着一个篮子篮子里是鸡蛋之类的东西到美军营地出售。美军压根没有怀疑这个小姑娘会和越南军队有什么样的关系,所以也就没有对这个小姑娘设防御。然而令美军没有想到的是,这个小姑娘从篮子里拿出一枚手榴弹,直接扔到了美军后方,造成多人伤亡。随…

0 人正在看2019-08-09