当前位置:首页?>?历史真相?>?考古发现

河南4000年前遗址,出土一条"真龙",专家激动欢呼

河南4000年前遗址,出土一条"真龙",专家激动欢呼:夏朝真的存

河南4000年前遗址,出土一条"真龙",专家激动欢呼:夏朝真的存在1899年,甲骨文的发现惊艳了世界,并点燃了人们寻找商朝遗址的希望,不久后在1928年对安阳殷墟的考古发掘,其结果震撼人心,它印证了史书记载,证实了商朝的存在。那么考古学家的下一个重要任务便是寻找中华第一王朝夏,国家开展"夏商周断代工程"的目的即在于此。夏朝是否真实存在过,一直是学术界讨论的热门话题,也是国外学者诟病中国历史的地方,因为他们认为没有系统文字的出土,就不能承认夏朝的存在。然而随着一条远古…

0 人正在看2019-08-07  

2千年前打造的剑,如今却依旧“寒气逼人”,不

2千年前打造的剑,如今却依旧“寒气逼人”,不愧是“王者之剑”

三国时期的曹丕曾道“越民铸宝剑,出匣吐寒芒”,对“越民”的铸剑术进行了高度的称赞,而“越民”往往指的是春秋战国时期的“越国之民”。中国兵器史上铸造纯钩、湛卢、毫曹、鱼肠、矩阔5把举世名剑的欧冶子即是越国人,且据《越绝书.外传记宝剑》记载,上述名剑均是欧冶子给越国国君勾践铸造。与此同时越国人也确实依靠着自身彪悍的铸造技术,以一个远离中原地区的偏远之地为国土,在列国争霸的春秋时代一度号令中原各国,做到了&ldquo…

1 人正在看2019-03-05  

稀奇!常州一建筑工地发现宋代古墓,外表鲜红保

稀奇!常州一建筑工地发现宋代古墓,外表鲜红保存十分完好!

12月19日,常州金坛一建筑工地发现一座古墓,初步鉴定为宋代墓葬。挖掘现场视频曝光墓室被打开时,露出一个木质棺椁令现场考古专家和围观群众惊讶的是,这个外部涂有朱红色外漆的棺椁,颜色艳丽惊人12月20日下午,从当地考古部门获悉,这座古墓是在施工过程中发现的,墓室为青砖砌成,江苏省考古博物馆专家正在进行研究。这个棺椁为什么涂成红色?埋葬在地下上千年,为什么没有像大多数棺椁一样,褪色腐烂?墓主人又是什么身份?" 常州地区发现不少宋代墓葬,棺椁外表都涂抹有鲜艳的红色。" 专家分析,棺椁漆色之所…

1 人正在看2019-03-05  

中国10大逆天古物震惊世人

中国10大逆天古物震惊世人

以前,当我听到别人说什么中国五千年悠久历史源远流长的时候,我脑海里只是一个模糊的概念。但当我看了下面这些中国古代牛人发明出来的逆天古物时,内心不由得深深震撼!原来,我们的先人曾这么牛!!  一、【秦朝就有的——下水管道】  猜猜这是啥?没错是下水管道。你猜是什么时候的?秦朝的。而且是没统一六国时修的。  这个下水管道在西安西郊西宝疏导路出土,西安的朋友应该知道这里,这附近以前有个花炮批发市场。这一排下水道已经烂掉了,而且都到秦朝了。 二、【南宋时期的——粉饼…

4 人正在看2019-03-05  

在《百家姓》中没有出现,但“神”确实是一个

在《百家姓》中没有出现,但“神”确实是一个姓氏

现在我们夸谁谁谁,都爱用“大神”这个词。然而,通过历史考证,“神”这个词还真是个姓氏!虽然在宋代《百家姓》中没有记录这个姓氏,但至今还有人姓神。那么,神这个姓氏究竟来源于哪里呢?追溯到最早,神这个姓氏来源于神农氏。古典文集《丹徒县志》中有载:“神农氏裔榆罔失帝位,子孙遂以神为氏。”根据《帝王世纪》记载,榆罔是中国氏族联盟时代神农氏政权的最后一任君主,后被轩辕部落的黄帝打败。说到榆罔,就不得不说说炎黄二帝大败蚩尤。在《史记》的首篇《五帝…

2 人正在看2019-03-05  

中国的“奇技淫巧”,每件都是古人智慧的结晶

中国的“奇技淫巧”,每件都是古人智慧的结晶

我国是世界历史上存在最为悠久的国家,有着最为完整的文化和传承,在这之中很多古代先贤的智慧在我们如今看来都是不可思议,而这些不可思议更是包含了各个领域。不过随着历史的前进很多瑰宝或多或少的会被遗漏,其中很多先进的发明我们只能在古籍上看到只言片语,当然也有一些事物是已经发现但现代人却是无法破解和重新制造的。对于这些“奇技淫巧”古代人是如何发明和发明出来的呢?今天我们就来盘点一下我国古代人所发明的“奇技淫巧”。一、金飞雁说起秦始皇相信大家一定十分清楚,作为我国第一…

4 人正在看2019-03-05  

中国考古为什么会对外界隐瞒三星堆的研究发

中国考古为什么会对外界隐瞒三星堆的研究发现

中国考古界从来不敢正视这么一个问题,中国文明到底是原发性的,还是外来的?  如果说六七十年代还可以支支唔唔,向世界豪言中华文明是原发性的可与埃及和两河流域媲美的璀璨文明,那么,自从三星堆文化堆积被发掘以来,这个问题变得越来越严重,已成为不可回避的现实问题了。三星堆的出土文物产生一个重大的课题:中华文明可能是来自于西亚文明。  其实这个问题,西方学界早就提出来了,中国的二十八宿、阴阳概念、农历、青铜铸造技术,在西亚地区先于中国就已存在。为此,西方学者提出了一个概念,世界文明同源说。只是这个学说,中国的潜规则…

2 人正在看2019-03-05  

为什么这个朝代的帝王陵墓被盗的最厉害

为什么这个朝代的帝王陵墓被盗的最厉害

西汉时代是我国封建社会前期的鼎盛时代。汉民族就形成于这个时代,汉民族的名称也由此而来。由于秦代仅存在了十五年,因而封建社会各种典章制度的完善、确立和巩固,应该说是完成于西汉。西汉王朝自高祖刘邦到平帝刘衎,共经历了十一个皇帝。除文帝和宣帝分别葬于长安城东南的白鹿原和杜东原上外。其它九个皇帝葬就葬在汉长安城北的咸阳原上。这九座帝陵东自高陵县马家湾乡,西至兴平县南位乡,东西一线排开,绵延百余里。由东向西依次为:景帝阳陵、高祖长陵、惠帝安陵、哀帝义陵、元帝渭陵、成帝延陵、平帝康陵、昭帝平陵、武帝茂陵。西汉帝陵的形…

1 人正在看2019-03-05  

千年古墓打开后满地黄金,考古专家都懵了

千年古墓打开后满地黄金,考古专家都懵了

【导读】第一代海昏侯刘贺的墓葬被发现于江西南昌市新建区,距今已有2000多年历史。点击图片进入下一页  刘贺墓是我国目前发现的面积最大、保存最好、内涵最丰富的汉代侯国聚落遗址。其中数件出土文物创下了全国首例,有专家认为海昏侯墓的考古价值超过了长沙马王堆汉墓。刘贺为汉武帝刘彻之孙,19岁时在大将军霍光的操纵下成为皇位继承人。据史料记载,刘贺因即位后不学无术,淫戏无度,即位27天即被废黜。29岁时被封为海昏侯,食邑四千户,封地在南国江西,后承袭4代,一直延续到东汉。  2011年3月,南昌观西村村民在山上发现…

1 人正在看2019-03-05  

雍正皇帝陵墓八大谜团:雍正死后遗体无头?

雍正皇帝陵墓八大谜团:雍正死后遗体无头?

(一)三座石牌坊之谜北京昌平区的明十三陵和河北遵化市的清东陵,大红门外均设石牌坊一座,每座高12.5米,面阔31.85米。五门六柱十一楼,完全用巨大的石料采用木结构雕刻和构造方法而成。唯有清西陵,在大红门外建了三座形制一样的石牌坊,正面一座,左右两侧各有一座。而且还在大红门外设了两个石麒麟,因此十分宏伟壮观。并且乾隆朝绘制的雍正帝泰陵全图上则都有三座石牌坊等建筑了。为什么清西陵的石牌坊是三座?门外还有两个石麒麟呢?目前主要有五种说法:1.清西陵始建于雍正年代。雍正帝在当皇子时,曾长期居住在雍和宫。雍和宫南…

1 人正在看2019-03-05