当前位置:首页?>?历史真相?>?老照片

日本战时不允许公开的老照片:日军的丑恶罪证

日本战时不允许公开的老照片:日军的丑恶罪证,先辈们的苦难

今天为各位读者朋友们分享的这一篇组图,是来自于日本战时不允许公开的老照片。通过这一组老照片,我们可以来看看日军战时所犯下的丑恶罪证。这张照片拍摄于1937年,日军野蛮入侵南京,画面中为日军的炮弹击中了南京洛克菲勒医学院,墙面留下了一个巨大的窟窿。根据《日内瓦公约》,交战双方不得攻击医院、学校,但疯狂的日军完全不顾及公约中的条款。这张照片拍摄于1937年,日寇攻占南京后,用刺刀屠杀战俘,根据《日内瓦公约》战俘应该受到优待,而侵华日寇却公然违反日内瓦公约中的条款。在整个入侵南京的行动中,日军大肆屠杀南京城内的…

0 人正在看2019-08-11  

老照片: 妓女引领清末民初时尚五十年

老照片: 妓女引领清末民初时尚五十年

清朝洋务运动,日本明治维新,差不多同时进行。与之相适应的是,两国女性之解放,亦差不多同时。一由先进之女性,读新书,知平等,愤而为女同胞争利益。第二类,则名声不那么好了。在日本,就是游女,在清朝,就是娼妓。如果说先进女性开化人的思维,而娼妓们则直接在服饰上造成大的改观,进而影响普通女性的穿着。此种情况,从1870年代直到1920年代。很多人察觉到这种情况,写下不少文章,使我们能够一窥当时之情形。1924年,景庶鹏在《近数十年来中国男女装饰变迁大势》中这样写到:彼辈以如许之众,而群集于一地方。营业上之竞争,势…

1 人正在看2019-08-07  

三十年代河南洛阳,城墙街景火车站

三十年代河南洛阳,城墙街景火车站

【洛阳街景】1920年(民国九年),吴佩孚部队驻防洛阳,改扩西工兵营。1923年(民国十二年),河南省长公署设置于洛阳,洛阳为省会。1932年(民国二十一年),洛阳被国府定为行都。【洛阳西站】洛阳西站位置在洛阳市西工区汉宫路;现为陇海铁路洛阳车站下辖之二等(货运)火车站。汴洛铁路(开封至洛阳)是陇海铁路(兰州至连云港)最早建成的部分路段。【洛阳西站附近】汴洛铁路建成通车后,外运煤炭的条件已成熟;随着外运煤量的增加,洛阳煤矿产业得到了快速发展。洛阳的小工业、电信业等亦迅速发展;此后,洛阳设立了长途电话。【洛…

1 人正在看2019-08-07  

清末面对列强入侵为何毫无抵抗力,看看这些令

清末面对列强入侵为何毫无抵抗力,看看这些令人悲伤的老照片

欢迎来到不二书旧影时光,今天为各位读者朋友们分享的这一篇组图,是来自于清末时期瘾君子的上色老照片。通过这一组老照片,我们可以来回顾一下这段历史中留存下来的影像。18世纪英国完成了工业革命,在此后英国需要一个大市场作为货品出口地,而此时清朝的GDP是英国的8倍,并且庞大的人口极其符合英国的需求。英国花了很大的力量打开了当时清朝的贸易港口,但此后事情的发展却并没有按照英国所预想的那般展开。清朝的茶叶、丝绸、瓷器在英国乃至于整个欧洲都十分受欢迎,但清朝百姓对于英国的工业制品却需求极少。进而在18世纪中英国和清朝…

1 人正在看2019-08-07  

苏联时代的美女泳装,不一样的美丽

苏联时代的美女泳装,不一样的美丽

任何时候,女性都会认真地选择服装,包括去海滩露营,这也是一种进入社会的方式,苏联姑娘也不例外。先来看几张比较朴素的有年代感的泳衣照苏联时期的俄罗斯对世界来说一直都有着很神秘的色彩,美国《LIFE》杂志摄影师Howard Sochurek与Bill Eppridge分别于1958年、1967年访问苏联时拍摄了这些苏联时期的美女泳装照。再现了那一时期俄罗斯姑娘的风采!为什么上面的泳装这么朴素(chou)呢?因为在1960年代前的苏联工业几乎不生产泳衣,妇女们只能发挥想象、利用巧手来制作一套泳衣,这些泳衣都是手…

1 人正在看2019-08-07  

美国外交官拍摄,二十世纪初的北京城

美国外交官拍摄,二十世纪初的北京城

【北京旗人】本组图片由美国外交官司戴德(1880年1月31日 - 1918年12月1日)拍摄,拍摄时间为清朝光绪二十七年(1901年)至清朝宣统二年(1910年)。司戴德毕业于康奈尔大学。【北京人像】毕业后,任职于大清皇家海关总税务司(1854年至1911年间);清朝光绪三十二年(1906年),出任美国驻奉天总领事。美国驻奉天总领事馆于清朝光绪三十年(1904年)设立。【雍和宫】1694年(清朝康熙三十三年),康熙帝为(皇四子)胤禛在内城建造了府邸;此地原是明朝的内官监官房。胤禛府邸早期被称作禛贝勒府、四…

1 人正在看2019-08-07  

五十年代日本,镜头下的都市女子

五十年代日本,镜头下的都市女子

【日本横滨红灯区,1956年。】二战末期,横滨曾经受到大规模的轰炸。日本投降后,盟军进驻接收该市的城区、港口。盟军驻日总司令部(GHQ)、太平洋陆军总司令部(AFPAC)在此设立。【日本夜总会,1950年代。】日本投降后,其政府在皇宫广场召开特殊慰安设施协会(PAA)设立集会;号召女性积极加入,声言此举是为国家做贡献。在东京等地,脱衣舞夜总会生意兴隆。【日本摄影师在拍摄模特,1956年。】自明治维新时代以来,日本相机制造业一直与工业时代的发展密切相关。1882年,已经开始了早期照相机的制造。二战之前,尼康…

1 人正在看2019-08-07  

80年代严打老照片,图6女流氓照片!

80年代严打老照片,图6女流氓照片!

图为1983年“严打”期间,北京法院公开宣判大会的场景,现场人山人海,座无虚席。1983年的严打可以说是很多人都很印象深刻的事件,国家为了严打整治国家风气,严重打击犯罪分子,只要犯罪一律抓起来严惩。一定程度也破坏了正常的社会秩序。现在的我们讲法治国家,相比那个时候,真的是很幸福了。在这次行动中,很多人所犯很轻的罪行也被枪毙,很是残忍。那个年代审判犯人是公开的,所以现如今我们可以看到当年最真实的场景。图为大量犯人被装上卡车,他们即将奔赴刑场,这一段路程便是这些犯人最后一段旅途。&ld…

1 人正在看2019-08-07  

80年前日寇进攻一个县城老照片,他们不是恶狼

80年前日寇进攻一个县城老照片,他们不是恶狼,而是一群魔鬼

80年前日寇攻占河南彰德全过程——1938年2月,河南彰德郊外,日军的侦察兵。侦察兵因为是比较隐蔽的,但是他这个枪上还挂着一幅日本的国旗,老兵看来,这个士兵更像是进村扫荡的小鬼子。1938年2月10日,河南彰德郊外,发动总攻前,日军池田炮兵部队士兵在观察地形。抗日战争时期,日本人非常喜欢爬到人们的屋顶上去观察或者潜伏,并留下了不少照片,这只是其中的一张。1938年2月10日,河南彰德郊外,发动总攻前,战壕内待命的日寇森田部队。这个工事是下了功夫的,不过很有可能是抗日军队挖好的。在彰…

4 人正在看2019-04-24  

毛泽东与江青合影旧照

毛泽东与江青合影旧照

毛泽东与江青合影旧照1938年8月,毛泽东与江青在延安开始同居,11月结婚,开始长达38年的婚姻生活。本组图是江青与毛泽东不同时期的合影旧照。图为毛泽东与江青在文革中的合影。图为毛泽东与江青同读一张报纸,这种情形很少见。图为1947年,毛泽东和江青在转战陕北途中。毛泽东与夫人江青合影。毛泽东与江青、李讷在延安合影。毛泽东与江青及孩子李讷在延安枣园合影。延安时期毛泽东与江青合影。毛泽东与江青在陕北转战途中。毛泽东与江青在陕北转战途中。毛泽东与江青合影旧照…

3 人正在看2019-04-24