当前位置:首页?>?科技探索

美国国家航空航天局(NASA)创建展示吸积

美国国家航空航天局(NASA)创建展示吸积

美国国家航空航天局(NASA)创建展示吸积盘绕黑洞旋转的计算机模型  视频;美国国家航空航天局(NASA)创建展示吸积盘绕黑洞旋转的计算机模型  据俄罗斯卫星网:美国国家航空航天局(NASA)创建一套展示吸积盘绕黑洞旋转的计算机模型。这套模型可以解释引力透镜效应。  黑洞的极端引力使吸积盘不同区域发出的光发生扭曲,构成弯曲的景象。倘若在气体云中旋转,明亮的“结点”不断在吸积盘中形成并消散。黑洞中的气体速度接近,但是气体外部旋转速度明显更慢。  如果从侧面看可视模型,吸积盘左侧比右侧更亮。吸积盘左半面的发光…

0 人正在看2019-09-29  

三个星系超大质量黑洞将相互碰撞 发生在

三个星系超大质量黑洞将相互碰撞 发生在

三个星系超大质量黑洞将相互碰撞 发生在“SDSS J084905.51+111447.2”星系中  据东网:当星系碰撞时,每个星系中心的超大质量黑洞亦会碰撞。有美国天文学家近日首次发现有三重星系将相互碰撞,具体时间仍未知,但已令天文界纷纷引颈期盼,研究成果刊登在最新一期的学术期刊《天文物理》。  大碰撞将发生于距地球约10亿光年的“SDSS J084905.51+111447.2”星系中,美国新墨西哥州的史隆数码巡天望远镜首先发现端倪。美国太空总署(NASA)的3座太空望远镜亦分别拍得红外线、每个星系中心…

0 人正在看2019-09-29  

小行星“2019 OK”险撞地球 NASA最后一刻

小行星“2019 OK”险撞地球 NASA最后一刻

小行星“2019 OK”险撞地球 NASA最后一刻才发现  据东网:美媒周一(23日)引述美国太空总署(NASA)内部电邮披露,一颗小行星今年7月以极近距离掠过地球,一旦撞击地球其威力可达广岛原爆30倍。惟署方仅在24小时前才发现,揭示人类现时对小行星撞地球的防范能力严重不足。NASA周一宣布,将开发可探测小行星威胁的卫星,以加强地球防卫。  NASA行星防御官约翰逊(Lindley Johnson)在7月24日的电邮中向同僚称︰“在30分钟内,一个直径57至130米的小行星将会在仅0.19月球距离(约7…

0 人正在看2019-09-29  

环绕微小恒星做轨道运行的巨型系外行星为

环绕微小恒星做轨道运行的巨型系外行星为

环绕微小恒星做轨道运行的巨型系外行星为GJ 5312b挑战行星形成理论(Credit: ? CARMENES/RenderArea/J. Bollaín/C. Gallego / Guillem Anglada-Escude - IEEC, SpaceEngine。org)  据EurekAlert!:在一项新的研究中,天文学家报告:在一个不太可能的位置发现了一颗巨大的类似木星的系外行星,该位置是一颗小型红矮星的运行轨道。新发现的这颗被命名为GJ 5312b的气态巨星的规模之巨几乎是木星的一半,但鉴于其主…

0 人正在看2019-09-28  

巨型小行星1998 FF14在9月24日近距离掠过

巨型小行星1998 FF14在9月24日近距离掠过

巨型小行星1998 FF14在9月24日近距离掠过地球(File Photo)  据俄罗斯卫星网:俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月24日电,美国国家航空航天局(NASA)官网发布消息称,一个巨型小行星在9月24日接近地球。  根据NASA的数据,这个编号为523934(1998 FF14)的小行星直径大约介于190至430米之间,超过着名的胡夫金字塔高度(138.8米)一倍有余,预计将在420万公里外掠过地球。  NASA曾于9月1日称,尺寸相当于一座小型城市的“佛罗伦萨”小行星(Florence)曾在700万…

0 人正在看2019-09-27  

金星曾有30亿年的时间可能存在生命 但在

金星曾有30亿年的时间可能存在生命 但在

金星曾有30亿年的时间可能存在生命 但在7亿多年前气候急剧变化  据俄罗斯卫星网:在日前在日内瓦举行的欧洲行星科学大会上,两名科学家介绍了自己创建的金星气候模型。模拟结果显示,金星曾有30亿年的时间可能存在生命,但在7亿多年前,气候急剧变化,变得不再适宜生命存在。  研究报告作者之一、美国国家航空航天局(NASA)戈达德太空研究所专家Michael Way表示:"我们假设,金星可能有过数十亿年的稳定气候。金星从一个气候与地球类似的星球变成我们如今看到的地狱一般的炎热之地,很可能是金星表面几乎整体…

0 人正在看2019-09-27  

莫斯科天文馆发布消息表示莫斯科居民9月

莫斯科天文馆发布消息表示莫斯科居民9月

莫斯科天文馆发布消息表示莫斯科居民9月25日起将可以肉眼观测到国际空间站(? Sputnik / Alexander Wilf)  据俄罗斯卫星网:俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月24日电,莫斯科天文馆发布消息表示,莫斯科和莫斯科州居民9月25日起将可以肉眼观测到国际空间站。  消息中称:“2019年9月25日起,莫斯科上空将可以看到国际空间站。”天文学家建议选择开阔的观测场所,并提前等待空间站的出现。  目前国际空间站考察组有6名成员,9月25日还有3位宇航员将乘坐“联盟MS-15”飞船抵达空间站。…

0 人正在看2019-09-27  

奥秘的“奇特物质”

奥秘的“奇特物质”

如图所示,已知有3颗行星围绕着脉冲星PSR B1257+12运转。研讨人员在一项最新研讨中标明,最新发现6颗盘绕脉冲的行星或许是由奥秘的“奇特物质”构成的。  现在,天文学家发现6颗系外行星或许是由未知的“奇特物质”构成。  构成传统物质的原子有由质子和中子组成的原子核,而质子和中子是由被称为夸克的亚原子粒子构成,夸克共有6种:上夸克、下夸克、奇夸克、粲夸克、顶夸克和底夸克,其中上夸克和下夸克的质量最轻,每个质子包含两个上夸克和一个下夸克,可是每个中子包含两个下夸克和一个上夸克。  科学家经过粒子加速器强…

0 人正在看2019-09-26  

金星7亿年前或许曾是个有海洋的行星 甚至

金星7亿年前或许曾是个有海洋的行星 甚至

画家笔下可能拥有海洋的金星。  据东网:地球在太阳系的邻居金星,大小与地球差不多,但大气层中的二氧化碳含量高达96.5%,还有硫酸气体,表面温度更高达摄氏462度。然而最近有电脑模型显示,金星很久以前可能和现在非常不一样,7亿年前的金星或许曾是个有海洋的水行星,甚至可能有生物。  美国太空总署戈达德太空科学研究所的迈克尔?韦(Michael Way)与杰尼奥(Anthony Del Genio)两位学者透过电脑模拟得出结论,认为金星的大气层发生根本性转变之前,可能曾经有海洋,而且拥有液态水的时段在2亿年至…

1 人正在看2019-09-25  

乌克兰业余天文学家Gennady Borisov发现

乌克兰业余天文学家Gennady Borisov发现

乌克兰业余天文学家Gennady Borisov发现来自另一个恒星系统的彗星C/2019 Q4  据美国国家地理(撰文:MICHAEL GRESHKO编译:邱彦纶):这个由业余天文学家发现的天体,是我们侦测到的第二位星际访客!  8月30日众人沉睡的凌晨时分,乌克兰业余天文学家格纳迪. 鲍里索夫(Gennady Borisov)发现了一颗正穿过我们太阳系的奇特彗星。 现在,天文学家暂时确认这个名为C/2019 Q4的天体因移动速度太快,而无法被太阳的重力捕获──因此这可能会是颗来去匆匆的星际访客。  如果…

1 人正在看2019-09-25